О Компании

ООО “ПКФ ТЕХНОМЕТ ” входит в некоммерческое партнерство “Палникс

лого НП и техномет

ООО «ПКФ Техномет» проектирует и производит уникальную для Свердловской области продукцию – очистные сооружения ливневой (дождевой) канализации из профилированных спиральновитых полиэтиленовых труб, а так же различные виды колодцев и резервуаров.

IMG_20160415_161759 IMG_20160415_161235 image006

Многослойные полиэтиленовые резервуары можно применять в системах очистки сточных дождевых вод и системах канализации, а также при наличии соответствующего оборудования и обвязки в других областях в том числе АЗС, предприятий ЖКХ и энергетического комплекса.
Преимуществами и положительными свойствами данной технологии изготовления многослойных полиэтиленовых резервуаров из спиральновитых полиэтиленовых труб является их высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред и ультрафиолетовому излучению, долговечность эксплуатации более 50 лет, отличные теплоизоляционные свойства, санитарно-гигиеническая безопасность, а также высокая механическая прочность — благодаря свойствам полиэтилена, профилированным многослойным стенкам и конструкции спиральновитых труб можно получить кольцевую жесткость от SN0,5 до SN12, исходя из требуемых проектом глубины залегания и расположения. Низкий показатель шероховатости гарантирует низкий уровень адгезии, что облегчает очистку резервуаров от отложений.
В отличие от применяемых в настоящее время в г. Екатеринбурге резервуаров из стеклопластика емкости из полиэтиленовых спиральновитых труб позволяют выдерживать большие разовые и переменные нагрузки, полностью исключив их повреждения.

Абсолютная герметичность при изготовлении и возможность в процессе монтажа на стройплощадке устанавливать ввода в резервуары и колодца без дополнительной гидроизоляции облегчает транспортировку и монтаж непосредственно на стройплощадке.
Способность к сварке ручными аппаратами позволяет эксплуатирующей организации своими силами производить ремонт или модернизацию резервуаров.
Низкий процент влагопоглащения в отличие от стеклопластика (0,01 % против 0,2%) позволяет полностью исключить потерю механических свойств в результате действий процесса электролиза. Многократные изменения температуры внешней среды (от -70 до +70) не оказывают никакого влияния на свойства резервуаров, тогда как в изделиях из стеклопластика в результате температурных изменений могут возникать трещины.
Изделия из ПЭ100 являются гигиенически безопасным материалом, в отличии от содержащегося в стеклопластике стирола. Наконец полиэтилен, обладая высокой степенью поглощения вибрации позволяет размещать внутри резервуары насосы для перекачки жидкостей.
Расчетная деформация емкостей при подземной укладке 4 метра от нагрузки наземного трехосного транспорта в 120 кН на ось не превышает 4-5%.
Новые технологии изготовления резервуаров, гибкость в решении конструктива изделий позволяют выполнить любое проектное решение, удовлетворяющее Заказчика и эксплуатирующую организацию.
Технология изготовления и применение резервуаров из спиральновитых полиэтиленовых труб одобрены Екатеринбургским Муниципальное бюджетное учреждение “Водоотведение и искусственные сооружения”.